Главная » Статьи » Дайвинг » Общий раздел

СОКРОВИЩА, КОТОРЫЕ НАМ ЕЩЕ ПРЕДСТОИТ НАЙТИ
1.Потерянное золото Адамса(Золото Маккены) 

Легенда о золотом каньоне Адамса существует уже более двух столетий. И все эти годы продолжаются поиски потерянного золота, находящегося, по всей видимости, где-то в Нью-Мексико. В сентябре 1864 года в восточной части Аризоны солдатами были найдены двое мужчин, умирающих от голода и жажды, которые блуждали по пустыне в течение тринадцати дней, прячась от индейцев. Один из мужчин, фургонщик Адамс (имя его нигде не зафиксировано) рассказал армейскому хирургу историю о золотом каньоне апачей, показав имевшийся у него самородок. По его словам, на привале у реки Гила к ним подошел молодой мексиканский индеец по прозвищу Кривое Ухо и предложил указать место, где находится золотой каньон апачей, если они помогут ему добраться до Мексики, откуда он был силой увезен апачами.

20 августа 1864 года Адамс и остальные золотоискатели двинулись в путь (согласно Адамсу, с ним и Ухом было 22 человека, но по другим версиям — не более 12). Они нашли жилы и начали добывать золото. Потом одна группа из пяти человек ушла в Форт-Уингейт за пополнением припасов и снаряжения. Однако, она не вернулась. Через восемь дней Адамс и Дэвидсон отправились на ее поиски и нашли всех пятерых убитыми. Когда же они вернулись в лагерь, то обнаружили лишь пепелище. Апачи убили всех золотоискателей и подожгли их жилища. Адамс и Дэвидсон бродили по пустыне тринадцать дней, пока на них не наткнулся военный отряд. Дэвидсон умер в форте, а Адамс только спустя 10 лет смог преодолеть свой страх и вернуться в Нью-Мексико. До конца своей жизни (сентябрь 1886) он пытался найти потерянный каньон…


Возможный куш — очень много миллиардов долларов


2. Остров Кокос 

Самый большой (а по мнению Жака Кусто — и самый красивый) необитаемый остров в мире расположен в 500 километрах от берега Коста-Рики (это и есть тот Остров Сокровищ описанный в романе Стивенсона),просто напичкан сокровищами. Еще в середине XVII века Морган, по слухам, оставлял там тайники, а за последующие века там были зарыты вывезенная из Перу статуя Богоматери в человеческий рост из чистого золота весом в 500 кг., украшенная изумрудами и жемчугом. По некоторым данным, там же спрятан фантастический клад из полусотни сундуков с золотой церковной утварью, украшенной шестью сотнями крупных топазов, двумя сотнями больших изумрудов и алмазов, а также 9 тысяч отчеканенных в Мексике золотых монет.. Около 500 экспедиций на остров не дали никаких результатов, не считая гибели в полном составе группы французских кладоискателей. 

Возможный куш — 6 миллиардов долларов



3. Остров Оук 

Остров Дубовый (вблизи побережья Канады) не отличается мягким климатом или приветливыми пейзажами, но является настоящей Меккой кладоискателей со всего мира. Началась лихорадка еще в 1795 году, когда группа подростков случайно обнаружила подземную шахту, подозрительно похожую на убежище для клада. К раскопкам подключился местный бизнесмен, но восьмилетние труды не помогли героям разбогатеть: шахту постоянно заливало водой.
С тех пор, несмотря на все достижения прогресса, отыскать клад (или убедиться в его иллюзорности) не удалось, зато по острову были раскиданы в огромных количествах всевозможные тайные знаки (типа стрелок и надписей «копать тут»). Скорее всего, жители острова таким образом подогревают интерес туристов, умудряясь делать на ненайденных сокровищах реальный бизнес.

Возможный куш — 1400 миллионов долларов



4. Азорские острова 

В 1594 году португальское судно «Чагас» возвращалось из индийской колонии в Европу. Кроме своей команды на борту были матросы с двух потерпевших крушение португальских шхун. Корабль вез сокровища ценой в два миллиона тогдашних дукатов — золотых монет, каждая из которых весила 3,5 грамма. С самого начала плавание было ужасным: на судне разразились эпидемии сразу нескольких болезней, но самой страшной стала цинга. Корабль оказался легкой добычей для трех английских кораблей, которые подстерегли португальцев в Атлантическом океане близ одного из Азорских островов. После перестрелки в пороховом трюме «Чагаса» вспыхнул огонь, и судно затонуло. До сих пор обнаружить его останки никому не удалось.

Возможный куш — 600 миллионов долларов. 




Категория: Общий раздел |
Просмотров: 3727 | Рейтинг: 0.0/0