Главная » 2010 » Июнь » 3 » ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА ЛЕТО ФЕСТИВАЛИ, СЛЕТЫ, КОНКУРСЫ - НЕ ПРОПУСТИ! (Одесса)
10:29
ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА ЛЕТО ФЕСТИВАЛИ, СЛЕТЫ, КОНКУРСЫ - НЕ ПРОПУСТИ! (Одесса)
Этим летом в Одессе пройдут десятки слетов, конкурсов и фестивалей. Самые горячие — в конце июня — начале июля. Увидим новинки от украинских дизайнеров и девчонок в бикини. А уже в середине июня Одессу наводнят байкеры-неформалы во главе с зятем экс-премьера Тимошенко.

ЩИТ И МЕЧ. Летом в Белгород-Днестровской крепости пройдут турниры «Стальной лиги», а также всеукраинский чемпионат и кубок содружества, в котором будут участвовать рыцари из соседних стран — России и Молдовы. Облаченные в средневековые доспехи бойцы сойдутся в схватках «не на жизнь, а на смерть» 3—4, 17—18 июля, 31 июля —1 августа и 14—15 августа. А в конце лета здесь пройдет чемпионат по групповым боям, когда одновременно сражаются не менее шести рыцарей. На турнирах можно встретить и мирных персонажей в костюмах разных исторических эпох. Полюбоваться на действо дети до 7 лет могут бесплатно, молодежь до 18 лет — за 20 грн., а остальные — за 40 грн.

БАЙКЕРЫ. Уже в этом месяце в Лузановке стартуют сразу два мотофестиваля. Традиционный «Гоблин-шоу-2010» пройдет с 11 по 21 июня, а «Авто-ретро-шоу» — с 11 по 13 июня. Организаторы слета байкеров обещают публике качественный рок и конкурсы на поглощение пива на скорость. Девушек на шоу пустят бесплатно, а вот парням придется выложить полтинник за каждый день пребывания на стадионе «Одессакабель». 12 июня ретроавто и ретромото прокатятся по городу к парку Шевченко. «Только из Одессы с десяток таких машин наберется. Съедутся две тысячи байкеров с разных стран мира! Ждем и Шона Карра», — рассказал нам организатор Андрей Федорко. 19 июня гоблины промчатся по городу и припаркуются на Куликовом поле. «А на Дерибасовской в этом году байкеров не будет, — говорит Андрей. — Милиция не разрешила там останавливаться».

ЭТНО. В августе в парке Шевченко пройдет фест «Археология», где каждый желающий сможет купить бусы, вышиванки и другие рукотворные шедевры. А с 12 по 18 июля у Куяльницкого лимана впервые отгремит легендарный фестиваль «Арт-поле», зародившийся в гуцульском селе Шешоры 7 лет назад. Организаторы обещают отойти от фольклора в чистом виде — будет много экспериментальной музыки. Палаточный городок разместят на холмах. «Выступят музыканты из Португалии, Австрии, Чехии, Германии, Италии, Польши, Беларуси, России и Украины», — рассказал один из организаторов, Дмитрий Антончиев. Билет на все дни фестиваля обойдется в 150 грн. при предварительной покупке или же 200 грн. — на месте. Вход на два последних дня фестиваля стоит 100 грн., если забронировать, или 150 при покупке билета на месте, за однодневный билет готовьте 50 грн.

В Одессе уже стартовал всеукраинский поэтический турнир «Пушкинская осень». Конкурсные работы на сайт турнира www.pushkininbritain.com можно подать до 5 августа. Фамилии победителей первого тура объявят 10 августа. Они зачитают свои произведения в Воронцовском дворце в сентябре, лучшие поэты получат по 1000—3000 грн.

ЛЕДИ И "ШАХТЕРЫ"

25—27 июня в «Садах Победы» пройдет Holiday fashion week 2010. На модный показ приедут известные украинские дизайнеры Лилия Пустовит, Александр Залевский и футболисты «Шахтера». В рамках недели планируются вечеринки, показы бикини и нижнего белья, а также конкурс молодых дизайнеров. А 2—4 июля возле Коблево появится «Студреспублика-2010»! «Будут выборы первой леди, фестивали рекламы и аматорского видео. Ждем в гости Бурду и ведущих политтехнологов», — рассказал председатель оргкомитета Юрий Батурин.
Просмотров: 2817 | Добавил: Rat