Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » В Украине стартовал сезон охоты: один погибший, трое раненых
10:45
В Украине стартовал сезон охоты: один погибший, трое раненых
Как сообщили  в отделе связей с общественностью УМВД в Кировоградской области, двое местных жителей Маловисковского района охотились на пернатых, находясь в лодке посреди пруда. Спустя некоторое время один из охотников выстрелил по уткам. Напуганные птицы взлетели в воздух, поэтому мужчина прицелился вверх. Но в момент выстрела его напарник, сидевший в передней части лодки, вдруг поднялся, в результате получил ранение в голову.

Пострадавший, 1978 года рождения, в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение Кировоградской облбольницы. 

В ходе проведения проверки установлены, что мужчины имели все необходимые разрешения на охотничье огнестрельное оружие, а перед началом охоты прошли соответствующий инструктаж. Решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела.

В Полтавской области несчастный случай во время охоты произошел 5 сентября. В районе Днепродзержинского водохранилища на пернатую дичь охотились несколько человек из Днепропетровской области.

«Они стреляли в дичь из лодки. Она опрокинулась, и один из охотников утонул», - сообщил журналистам начальник Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Михаил Андрусенко.

Поиски тела в воде еще продолжаются.

Также начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Полтавской области Юрий СУЛАЕВ сообщил, что 4 сентября в больницу Кременчуга с огнестрельным ранением доставлен 54-летний житель Кременчуга. Ранение мужчина получил, случайно выстрелив из собственного охотничьего ружья, возле села Святиловка Глобинского района. 

Также 4 сентября 39-летний житель города Борисполя Киевской области, охотясь в Лубненском районе, случайно нажал на спусковой крючок ружья, в результате чего получил огнестрельное ранение левой части головы. Охотник госпитализирован.

Напомним, запрет на открытие сезона охоты в Украине премьер-министр Азаров отменил 2 сентября.
Просмотров: 1466 | Добавил: Rat | Теги: ружье, охота