Главная » 2010 » Июль » 3 » В Рени Дунай может затопить железнодорожное полотно.
23:20
В Рени Дунай может затопить железнодорожное полотно.
Дунайская вода находится в 5 – 8 м от железнодорожного полотна в Ренийском порту. Об этом сообщило региональное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Как передает ТИА "Вiкна-Одеса", на предприятии уже затоплены причалы – с нулевого по четвертый (ранее речь шла об их частичном затоплении). Река уже переливается через автомобильную дорогу Рени – Измаил, возле села Орловка.

Напомним, в ночь с 30 июня на 1 июля уровень воды в реке Дунай превысил критическую отметку на 49 см. Сейчас уровень воды в Дунае около города Рени составляет 5,99 см по балтийской системе, что представляет собой исторический максимум. Последние исторические максимумы были зафиксированы в 1903 году - тогда уровень воды в Дунае составлял 5,95 см по балтийской системе и в 2006 году - на уровне 5,98 см.

Для ликвидации последствий возможного подтопления на территории украинского участка реки Дунай от МЧС, Минобороны, МВД и от Дунайского бассейнового управления водных ресурсов привлечены 568 человек личного состава и 120 единиц техники. Также в Одесскую область вылетел Министр МЧС Нестор Шуфрич.

Просмотров: 1916 | Добавил: Rau | Теги: новоднение, Дунай, Рени