Главная » 2010 » Август » 4 » В Черном море нарисуют самую большую подводную картину
11:19
В Черном море нарисуют самую большую подводную картину
Украинский художник Александр Белозор планирует установить рекорд Гиннеса, написав самую большую подводную картину.
Таких работ он написал уже полсотни. Рисовал в Черном и Красном морях, а в этот четверг погрузится в Черное. Там, у берегов Ялты, Александр Белозор планирует написать с натуры затонувшую баржу. «Это и станет рекордно большой глубинной картиной - 60 на 80 сантиметров. Будет украинский представитель Книги рекордов Гиннеса», - обещает энтузиаст.
Белозор рисует на глубине от 5 до 25 метров. На максимальную глубину он погрузился в Красном море. «Я тогда писал коралловые рифы, они и являются объектом моего творчества. Еще - затонувшие суда, например. Вы только представьте: ты рисуешь, а над тобой проплывают дельфины или гигантская манта (морской дьявол) в 10 метрах от тебя!», - передают слова художника «Украинские новости».
Первую свою подводную картину Белозор написал в 2004 году. По словам художника, подводной живописью во всем мире занимаются только два человека: он и 82-летний француз Андре Лабан.
Рисует Александр обычными масляными красками. «Секрет - в специальной грунтовке полотна: она не реагирует с водой. На картину уходит 1,5-2 часа (пара баллонов с кислородом), потом я всплываю вместе с ней, опресняю в воде из-под крана и сушу», - делится секретами Белозор.
Просмотров: 1974 | Добавил: Rat