Главная » 2011 » Март » 9 » Украина опять туристически непривлекательна в рейтингах
20:50
Украина опять туристически непривлекательна в рейтингах
Швейцария возглавила рейтинг по конкурентоспособности в сфере туризма и путешествий, составленный экспертами Всемирного экономического форума (Женева, Швейцария). Второе место в рейтинге заняла Германия, за ней следует Франция. В первую десятку вошли также Австрия, Швеция, США, Великобритания, Испания, Канада и Сингапур.
Россия заняла в рейтинге 59-е место, что соответствует позиции прошлого года, из постсоветских стран ее опередили Эстония (25-е место, Латвия - 51-е, Литва -55-е). Украина заняла в рейтинге 85 место, что почти соответствует уровню Намибии и Гватемалы.

Самый высокий уровень рейтига Украина получила по показателю «здоровье и гигиена» (17 место) и «доступность рынков» (20). Однако картину испортила плохая работа таможенников и пограничников. «Несмотря на то, что европейский регион в целом открыт для торговли и перемещения людей, некоторые страны отстают», - отмечается в рейтинге. Именно такой страной в Европе оказалась Украина, ее соседкой по пограничному негативу стала только Босния и Герцеговина.
Просмотров: 3036 | Добавил: Rat