Главная » 2010 » Март » 9 » ТОП - 10 СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ СТО ЛЕТ.
22:00
ТОП - 10 СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ СТО ЛЕТ.
       Первое место занял автомат Калашникова - AK-47, который получил высшие баллы по всем категориям, за исключением точности.

                                                                                        автомат Калашникова подареный Саддаму Хуссейну его сыном.

     Второе место заняла стандартная автоматическая винтовка вооруженных сил США M-16 (производится с 1960-х годов, состоит на вооружении США, многих стран НАТО и ряда иных армий)

















     Третье место - британская винтовка SMILE (разработана в 1916 году, до сих пор используется в Африке, Афганистане и т.д.) 4-м месте M1 Garand - винтовка, которой были вооружены американские солдаты во время Второй Мировой войны и войны в Корее.






     На 4-м месте M1 Garand - винтовка, которой были вооружены американские солдаты во время Второй Мировой войны и войны в Корее.
    
 





     Пятое место заняла бельгийская автоматическая винтовка FN FAL





















     Шестое место заняла винтовка Mauser 98K (основа вооружения германской пехоты в Первую и Вторую мировую войны, выпускалась также Чехией и Югославией).






     На седьмом месте автоматическая винтовка Steyr AUG (австрийская разработка 1960-хгодов, выпускается во многих модификациях, считается самым успешным в коммерческом смысле проектом, кроме Австрии, используется вооруженными силами Австралии, Новой Зеландии, Омана, Малайзии, Саудовской Аравии и многими спецподразделениями, в том числе Береговой Охраной США.



















     Восьмое место - американская винтовка 1903 Springfield (состояла на вооружении до начала 1930-х годов).

     На девятом месте германский автомат Stg44 (варианты и модификации - MP43, MP44 и StG44, разработан в 1943 году, производился и использовался в 1944-1945-е годы).













     На десятом месте рейтинга американская винтовка M14 (производилась с 1957 по 1964 годы, использовалась и используется вооруженными силами США, стран Балтии, Израиля, Филиппин, Турции, Тайваня, Венесуэлы).

Просмотров: 2954 | Добавил: Rau