Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » Поступили в продажу оригинальные финские топоры, мачете, лопаты! Будь готов!
00:09
Поступили в продажу оригинальные финские топоры, мачете, лопаты! Будь готов!
Fiskars — финская компания, производящая различный инструмент: ножи, ножницы, топоры, лопаты, садовый инвентарь и так далее. 

Топоры производства Fiskars характеризует эргономичная, легкая конструкция с идеально сбалансированными топорищем и обухом, что обеспечивает безопасную и эффективную рубку и колку. 
Уникальность топоров Fiskars состоит в конструкции с «впаянным обухом»; обух запрессовывается в топорище из композитного материала, чтобы он всегда оставался на месте.
Топор-колун имеет уникальный рубящий край, легко врезающийся в дерево, которое затем раскалывает утолщенное лезвие топора. 



Универсальный топор для рубки имеет более тонкий и широкий рубящий край, обеспечивающий аккуратный легко наносимый надрез в свежей хвойной древесине, сосновой или еловой. Также компания Fiskars выпустила топоры для туризма X5 и кемпинга X7.
Штампованно-кованные стальные обухи всех топоров Fiskars характеризует исключительное финское качество, они легко точатся и имеют максимальную долговечность.
Топорище изготовлено из армированного стекловолокном полиамида (Nyglass™), ее практически невозможно сломать, оно имеет нескользящую рукоятку, которую приятно держать в руках, а загнутый конец не дает топору выскользнуть из руки в момент удара. Топоры устойчивы к сырой, засушливой и холодной погоде.

Серия телескопических лопат и вил Fiskars – настоящая революция среди инструментов этой серии. Их отличает небольшой вес, а длина черенка легко регулируется в зависимости от роста человека, тем самым позволяя садоводу работать, сохраняя правильное рабочее положение. Длинный, полый стальной черенок имеет пластиковое покрытие, защищающее от холода, а ручка, расположенная к лезвию под углом 13 град., гарантирует руке удобный и естественный захват и снижает нагрузку на спину и плечи до минимума.
Насадка прочно приварена к черенку, а сами лезвия лопат изготовленые из закалённой борсодержащей стали высокой прочности и гибкости, которая практически не затупляется, легко работают даже с каменистой и глинистой почвой, режут корни, роют траншеи, ямы, работают с газонами, грядками, клумбами. 

Также хочется немного рассказать о лопате общего назначения для автомобиля и кемпинга. Она выручит автолюбителя и при снежных заносах, и при застревании автомобиля в песке или грязи, а при ее минимальном весе, с ней управится даже хрупкая девушка.



Лопата не тонет в воде, имеет долговечное, жесткое и прочное алюминиевое лезвие. Шестиугольный черенок, гарантирующий хороший захват. Устойчивая к низким температурам ручка из полипропилена.
Кратко говоря - компания Fiskars производит функциональные, легкие в использовании и долговечные товары, отвечающие мировым стандартам высочайшего качества и созданные для выполнения работы самым легким и понятным способом.
Просмотров: 4385 | Добавил: Rat | Теги: лопата, зима, мачете, топор