Главная » 2011 » Март » 17 » Ожидается, что биометрический загранпаспорт будет стоить не дороже, чем нынешний документ
13:55
Ожидается, что биометрический загранпаспорт будет стоить не дороже, чем нынешний документ
«В Украине стоимость оформления загранпаспорта одна из самых низких в мире. Например, в Австралии стоимость выдачи загранпаспорта гражданам – около 1650 грн, в Аргентине – около 730 грн, в Великобритании – около 950 грн, в Германии – около 620 грн,  в США – около 1100 грн, во Франции – около 930 грн. В Украине стоимость оформления загранпаспорта для выезда за рубеж составляет 343 грн», - привел сравнительные цифры в интервью информагентству «НАШ ПРОДУКТ» генеральный директор консорциума «ЕДАПС» Евгений Павловский.

При этом, как известно, нынешний украинский загранпаспорт с поликарбонатной страницей данных (ее производит предприятие «Знак», участник консорциума «ЕДАПС»), отвечает стандартам ICAO (Международная организация гражданской авиации, членами которой являются более 180 государств, включая Украину). «ОБСЕ, ICAO, Еврокомиссия неоднократно подчеркивали, что Украина, внедрив в 2007 г. новые загранпаспорта с поликарбонатной страницей (пока без электронной составляющей), выполняет свои международные обязательства по борьбе с терроризмом, торговлей людьми и так далее», - отметил Евгений Павловский. По его словам, на сегодняшний день уже изготовлен прототип украинского электронного (биометрического) паспорта для выезда за рубеж, который полностью сертифицирован международными лабораториями и одобрен ICAO. «Таким образом, мы надеемся помочь государству реализовать План действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. Консорциум «ЕДАПС» заявлял о том, что готов в течение двух месяцев внедрить подобные документы в Украине. Технически к этому нет никаких препятствий», - акцентировал генеральный директор «ЕДАПС».

Министр МВД Анатолий Могилев заявлял, что стоимость оформления биометрического загранпаспорта будет приблизительно такой же, как и нынешнего документа для зарубежных поездок.
Просмотров: 1856 | Добавил: Rat