Главная » 2010 » Июль » 19 » Нас ждут еще две недели адской жары.
22:09
Нас ждут еще две недели адской жары.
Жара не намерена отступать, и будет мучить украинцев еще две недели, сообщил начальник Гидрометцентра Николай Кульбида.


«Колебания температуры могут быть в пределах 2—3 градусов, в целом же погода не изменится. Жара сохранится», — заявил он, добавив, что возможны и новые температурные рекорды. В частности столбики термометров могут подняться до 40 градусов тепла.

Лишь на Западе Украины, по словам главного синоптика, погода будет отличаться: «Ожидаются ливни, грады, шквальный ветер. Кратковременные дожди могут быть на юге и востоке, меньше всего осадков будет на севере».

Согласно прогнозу Гидрометцентра, средняя температура в столице на этой неделе будет колебаться от 31 до 33 градусов тепла. Завтра возможен ливень, в четверг и пятницу — дожди. На востоке обещают +34—36 градусов, до конца недели без осадков. Прохладнее на Львовщине — 24—29 градусов выше нуля, но ливни прогнозируют на всю неделю. В Крыму ниже 28 градусов дневная температура не опустится, пик — 35. До среды включительно дожди и град, дальше до конца недели сухо, но облачно.

Кульбида говорит, что если после жары резко похолодает (например, на 10 градусов), может произойти катаклизм: «При смене воздушной массы с очень жаркой на более прохладную, как правило, возникают опасные явления: сильные ливни с градом, ураганы, смерчи, — говорит нам Кульбида. — Например, в воскресенье в Латвии прошли ливни, шквалы, обесточив практически всю страну, а там температура упала всего на 5 градусов».
Просмотров: 2576 | Добавил: Rau | Теги: температура, погода в Украине, жара, погода в Одессе