Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » На украинские дороги вновь выползла "Кобра"
23:00
На украинские дороги вновь выползла "Кобра"
На украинские дороги вновь выползла "Кобра"
Скандальный спецотряд "Кобра" вновь открыл охоту на украинских дорогах: бойцы имеют максимальные полномочия и будут проверять транспорт представительского класса.
 
Спецподразделение "Кобра", со скандалом расформированное бывшим главой МВД Юрием Луценко зимой 2008 года, вновь вернулось на украинские дороги.

Обновленный отряд имеет представительный вид - белые рубашки, значки с буквами С и С, надпись МВД, вместо ДПС на капоте патрульного автомобиля и максимальные полномочия на дорогах - от проверки водительских прав до обыска на наличие оружия и наркотических веществ.

Старенькие автомобили, машины бюджетного класса, спецотряд будут интересовать мало. Инспекторы будут останавливать и проверять транспорт представительского класса, с "богатыми" номерами. И отдельным рапортом будет передаваться информация в министерство для принятия мер в отношении нарушителей.

Сейчас на дорогах дежурят уже 132 бойца спецотряда. Еще 30 должны добрать до декабря, но конкурс на места очень велик, ведь заработная плата у них на треть выше, чем у коллег из ДПС.

Спецподразделение будет подчиняться только министру внутренних дел и руководителю Департамента ГАИ. За нарушение "кобровцы" будут штрафовать даже коллег в погонах - на общих основаниях. Причем в ноябре за коллегами с мигалками собираются следить особенно пристально, поскольку министр объявил месячник культуры вождения среди правоохранителей.
Просмотров: 2229 | Добавил: Rat