Главная » 2011 » Январь » 27 » Крымская СЭС хочет взять Ай-Петри измором
22:29
Крымская СЭС хочет взять Ай-Петри измором
Если не допускать ввоза воды и продовольствия на плато Ай-Петри, там можно побороть стихийную торговлю.

Об этом заявила главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская в ходе совещания по вопросу внедрения механизмов ликвидации стихийной торговли на территории АРК.

«Это гораздо проще, чем бороться потом с теми проблемами, которые там существуют сегодня. Те объекты, которые там выстроены в течение последних 7 лет – 30 объектов у канатной дороги и 11 - в районе метеостанции не узаконены. От этого теряет бюджет и более того, там совершенно не выдерживается технология приготовления пищи, люди работают без медкнижек», – отметила Пеньковская. 

Как известно, против сноса, работающих на плато Ай-Петри кафе и торговых точек выступил Постоянный Представитель Президента в АР Крым Владимир Яцуба. Вместо этого он предложил их облагораживать.

По словам чиновника, запретить и снести – легко, но лично он – противник такого подхода. «Каждое построенное здание, каждый уложенный кирпич – это развитие территории. Проект, безусловно, необходим. Но нужны средства, в том числе, чтобы решить все вопросы по воде, канализации, привести в порядок дорогу. По большому счету, нужно найти энтузиастов, неравнодушных людей, чтобы сделать как надо хотя бы часть территории. Сделать и всем показать, как надо развивать плато Ай-Петри», - подчеркнул Яцуба.
Просмотров: 433 | Добавил: Rat