Главная » 2010 » Июль » 19 » Как спасаться от жары? Мнение медиков.
22:43
Как спасаться от жары? Мнение медиков.
Жара - в Одессе. Столбики термометров еще неделю назад перевалили далеко за плюс 30-ть. И это не может не сказываться на здоровье одесситов. 
Охлаждается каждый по-разному. Одни пьют воду, другие - не отходят от кондиционера и нередко подхватывают простуду. Как защитить свой организм от летнего зноя, выясняли наши корреспонденты.
В Одессе жара. Впрочем, горожанам к такой летней погоде - не привыкать. Тем не менее, многие все равно умудряются заработать тепловой удар. Врачи рекомендуют спасаться от зноя с помощью безалкогольных прохладительных напитков. Желательно выпивать до 3 литров воды в день. Также следует охлаждать помещение и носить одежду из натуральных тканей - хлопка и льна, говорят медики.
Вадим Шухтин, заместитель главного врача по медицинской части Одесского областного медицинского центра: «Прежде всего, не находится длительное время на солнце, на открытых солнечных лучах, особенно с непокрытой головой. Слишком не обнажать тело при активных солнечных лучах, чтобы избежать ожогов. Не рекомендуется употреблять алкоголь в жаркое время»
Впрочем, охлаждая организм - главное не перестараться. Разница между температурой окружающей среды и кондиционером должна быть не более 5-7 градусов. Иначе - простуды не избежать. Испортить отпуск могут и пару глотков ледяной воды. Вместо отдыха на пляже придется лечиться от ангины или бронхита.
Вадим Шухтин: «Желательно не употреблять сильно холодную воду. Грань между условно патогенной и патогенной флорой - один глоток воды, можно заболеть ангиной. Большое количество воды нужно, причем не простой, а минеральной или зеленый чай, как это принято на востоке»
Одесситы же справляются со зноем с помощью минералки и кондиционера. Правда, успеха в этом особо не добились. Одни болеют, другие - продолжают страдать от жары.
Одесситы:
Как вы справляетесь с жарой?
- Воду пью, кондиционер. В магазин захожу, охладится
- На море ходим, пьем воду, умудряемся еще работать. Главное не заболеть, я вот уже заболела в эту жару.
-Плохо справляемся. Там, где мы живем, кондиционера нет, поэтому не справляемся
- А на меня жара вообще не действует. Я южный человек.
Бороться с жарой одесситам предстоит минимум до конца недели. По прогнозам синоптиков Гидрометцентра Черного и Азовского морей, за окном в ближайшие дни ожидается более 30 градусов тепла. Однако получить отличный загар и насладиться морем в Одессе также не удастся. Отдыху могут помешать дожди, грозы и шквальный ветер. Они будут сопровождать зной до 22 июля.

Просмотров: 2501 | Добавил: Rau | Теги: мнение медиков, жара Одесса, жара в Одессе, рекомендации поведения при жаре