Главная » 2010 » Май » 31 » ДРУЖИННИКИ С ПИСТОЛЕТАМИ ОХРАНЯЮТ ТРАССУ ЗДОРОВЬЯ
22:40
ДРУЖИННИКИ С ПИСТОЛЕТАМИ ОХРАНЯЮТ ТРАССУ ЗДОРОВЬЯ
Одесса – единственный город Украины, где к охране общественного порядка привлекаются общественные формирования. В этом году велосипедные патрули «Спецотряда «Центр» патрулируют Трассу здоровья – от пляжа Ланжерон до Аркадии. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции начальник управления внутренней политики Одесского горсовета Андрей Крупник.

Велопатрули действуют в тесном сотрудничестве с милицией. Патрульные, в соответствие с законодательством Украины, вооружены средствами самозащиты – дубинками, газовыми пистолетами и баллончиками. Но, прежде всего, обнаружив правонарушение, по инструкции, они должны вежливо попросить нарушителей прекратить его. Задержав нарушителей, патрульные вызывают наряд милиции.
По словам руководителя общественного формирования «Спецотряд «Центр» Изяслава Лепехи, стартовые вложения в проект «Велопатруль» составили «не один десяток тысяч гривень». Это затраты на приобретение средств самообороны, велосипеды, форму. Также ежемесячно выплачивается вознаграждение патрульным. Средства горбюджета на реализацию проекта не расходуются. Но объединение может принять участие в конкурсе проектов на соцзаказ и, в случае выигрыша, получить финансирование от города.
Всего в отряде 50 человек. Трассу здоровья патрулируют 8 человек – по два человека в патруле. Смена такого общественного патруля – с 8 часов утра до 20 часов вечера. Но примерно через месяц планируется довести количество патрульных до 12-ти человек. 

Также в планах – переход на круглосуточное дежурство. Ночной патруль будет состоять из трех человек. По словам И. Лепехи, организовать ночные дежурства можно будет, когда будет решен вопрос с выделением помещения для патрулей. 
По данным замначальника УВД Одессы Алексее Водвиченко, Трассу здоровья патрулируют порядка 10 спаренных велопатрулей милиции. 
«Появление патрулей «Спецотряда «Центр» поможет увеличить плотность нардов в курортной зоне», - отметил он.
Один из учредителей спецотряда Константин Журавель отметил, что патрульные проходят трехнедельное обучение в учебном центре УВД.
Также он заявил, что в 2011 г. планируется организовать патрулирование в Лузановке. 
Патрулирование Трассы здоровья в тестовом режиме началось 15 мая. «Спецотряд «Центр» создан 5 мая 2008 г. на базе охранного агентства «Центр».
Просмотров: 1286 | Добавил: Rat