Главная » 2011 » Май » 25 » 28 мая 2011 года в Одессе в четвертый раз пройдет Всеукраиская акция «Велодень».
16:33
28 мая 2011 года в Одессе в четвертый раз пройдет Всеукраиская акция «Велодень».
Приглашаем ВСЕХ, имеющих велосипед и умеющих на нем кататься, принять участие в акции!

Вы спросите «что это еще за Велодень»? У нас есть, что вам сказать! Можно было бы, конечно, написать, как и положено писать в таких случаях, скучную «аннотацию» под гордым лозунгом «цели и задачи», но лучше мы вам расскажем о том, кто те люди, которые проводят эту акцию и участвуют в ней, зачем они ее проводят и чего они этим хотят добиться. Итак,

Кто такие МЫ?

Мы – ваши земляки! Мы живем с вами в одном городе, ходим в те же магазины, загораем на тех же пляжах и передвигаемся по тем же дорогам, что и вы. Единственное, чем мы, может быть, отличаемся от вас – мы любим велосипед! Любим настолько, что велосипед прочно занял место не только в нашем доме, но и в нашем сердце.

Зачем мы проводим «Велодень»?
С каждым годом нас становится больше! Кто-то из нас покупает велосипед для занятий фитнесом и неожиданно для себя открывает в нем много нового и интересного для себя. Кто-то из нас не желает тратить время в дорожных заторах и начинает использовать велосипед, как транспортное средство. Кто-то из нас обеспокоен экологической ситуацией в городе. Кто-то заинтересовался велоспортом и просто тренируется.

А раз нас много, то мы не только можем, а еще и обязаны, позаботиться о своих интересах. Проведение Велодня  – одно из средств заявить обществу о себе и о своих нуждах.

Чего мы хотим добиться?

Мы хотим обратить на себя внимание водителей других транспортных средств - на то, что в теории (по действующим ПДД) мы имеем право, а на практике (по ситуациям на дорогах города) мы вынуждены приложить усилия, чтоб воспользоваться своими правами.

Мы хотим обратить внимание одесситов на то, что передвигаться по городу на велосипеде часто гораздо более эффективно, чем на общественном транспорте, и не редко более эффективно, чем на личном автотранспорте.

Мы хотели бы видеть Одессу утопающей в деревьях, а не в дорожных заторах. Мы хотели бы дышать свежим морским воздухом, а не пылью и выхлопом.

Мы не против автомобилей, более того, многие из нас – еще и автомобилисты, мы просто призываем одесситов не поддаваться лени и садиться на велосипед (либо прогуливаться пешком), если ехать вам не так уж и далеко.

Мы хотим видеть наших детей здоровыми, физически развитыми и веселыми, а не проводящими дни и недели за компьютерными играми или в подворотне с сигаретой в зубах. И мы будем рады, если и ваш ребенок, познакомившись с нами, попросит вас купить ему велосипед.

Многие из нас приспособились к диким нравам на дорогах, но еще много тех, кому для ощущения безопасности при передвижениях по городу на велосипеде нужны велодорожки. А сколько тех, о ком мы не знаем, просто потому что они не могут преодолеть свой страх и выехать на дороги города на велосипеде? Нам нужны велодорожки - место, где мы будем уверены в своей безопасности.

А еще нам хотелось бы на больших парковках возле супермаркетов тоже иметь свое место.

Мы не питаем иллюзий, что все то, что мы хотим, появится на следующий день после Велодня, но с другой стороны, если ничего не делать – оно не появятся никогда!

Мы любим наш город! И мы хотим, чтоб Одесса была известна всему Миру не только оперным театром и своеобразным местным колоритным говором, который уже больше существует в историях, чем в реальной жизни, а еще и толерантным отношением участников дорожного движения друг к другу, благоприятной экологией и хорошими, красивыми и функциональными абсолютно для всех участников дорожного движения дорогами!

Если у нас с вами совпадают желания - не оставайтесь в стороне! 

Просмотров: 1192 | Добавил: Rat